Visi, Misi, Tujuan Sekolah SDN 8 Penanae Kota Bima

VISI SEKOLAH

Rerwujudnya Peserta Didik Yang Beriman Dan Bertaqwa, Cerdas, Rerampil, Mandiri Yang Dijiwai Oleh Nilai – Nilai Budaya Dan Karakter Bangsa.

MISI SEKOLAH

1.       Menanamkan Keimanan Dan Ketaqwaan Melalui Kegiatan Keagamaan.

2.       Mengoptimalkan Proses Pembelajaran Dan Bimbingan

3.       Mengembangkan Bidang Ilmu Pengetahuan Berdasarkan Minat, Bakat Dan Potensi Peserta Didik.

4.       Membina Kemandirian Peserta Didik Melalui Kegiatan Pembiasaan Pengembangan Diri Yang Terencana Dan Berkesinambungan.

5.       Menumbuhkan Budi Pekerti Yang Berakar Pada Budaya Dan Karakter Bangsa.

6.       Menjalin Kerja Sama Yang Harmonis Antar Warga Sekolah Dan Lembaga Lain Yang Terkait.

TUJUAN SEKOLAH

1.       Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Serta Prilaku Berakhlah Mulia Bagi Peserta Didik, Guru Dan Warga Sekolah.

2.       Meningkatkan Inovasi Dalam Input Dan Proses Pembelajaran Setiap Tahun Pelajaran.

3.       Meningkatkan Pengetahuan, Keterampilan Serta Wawasan Siswa Sesuai Dengan Minat Dan Kemampuan.

4.       Meningkatkan Prestas Siswa Di Bidang Mipa, Olahraga, Imtaq Dan Seni Budaya.

5.       Meningkatkan Nilai Hasil Ujian Terutama Untuk Mata Pelajaran Yang Di Uas Kan.

Mewujudkan Lingkungan Sekolah Yang Bersih, Rindang, Indah Dan Nyaman Serta Sehat, Harmonis, Aman Dan Tertib.