Kegiatan K3S

Rabu 15 Maret 2023, Kami seluruh kepala sekolah yang ada di Kecamatan Raba melaksanakan agenda rutin kita setiap bulan yaitu Rapat K3S (Kelompok Kerja Kepala Sekolah) Pada hari ini kami memilih lokasi di SDN 30 Nitu Kecamatan Raba Kota Bima. Agenda pembicaraan yang inti dalam rapat ini penggunaan PMM di Platform Merdeka Mengajar pada Kurikulum Merdeka. Dalam hal ini sebagai pembicara dan nara sumber PMM disampaikan oleh 2 orang kepala sekolah hebat yaitu Murni S.Pd kepsek 52 Busu Kota Bima dan Novi S.Pd kepala sekolah 37 Kendo Kota Bima. Materi paling inti yang kami bahas tentang Aksi Nyata di PMM. Kegiatan kami ini di hadiri oleh Kepala Dinas Dikpora dan jajaranya beserta Korwas dan jajaranya. Mereka memberikan himbauan kepada Kepala sekolah dan guru untuk selalu bersinergis mengejar mutu pendidikan saling asah asuh dan asih sehingga menghindari dari hal hal yang tidak diinginkan. Begitu juga Kadis Dikpora Kota Bima mengharapkan adanya Kolaborasi antara guru guru penggerak dan kepala sekolah untuk menuntaskan penggunaan PMM di kurikulum Merdeka, serta mengimbaskan kepada sekolah yang merasa kesulitan dalam penggunaan PMM terutama di Aksi Nyata. Kadis Dikpora juga mengharapkan Profil Pelajar Pancasila Yang ada di PMM itu diterapkan dengan seluas luasnya agar Siswa siswi yang beriman dan bertakwa serta berahklah mulia, mandiri dan mempunyai jiwa gotong royong dan kreatif bisa tercipta sesuai harapan Kita bersama. Demikian Ringkasan hasil pertemuan K3S Kecamatan Raba. tgl 15 Maret 2023.