Sabtu SEBAR

Kegiatan hari ini Sabtu Sebar, 18 Maret 2023 yakni melalui senam dan olah raga  diharapkan siswa memiliki badan yang sehat jiwa yang kuat, seperti semboyan "mensana inkaporesano", di dalam tubuh yang sehat terdapat

jiwa yang kuat. Kegiatan ini tertaut dengan nilai profil pelajar  Pancasila yakni Gotong royong dan mandiri.

Hari  ini juga, SDN 8 Penanae melakukan kegiatan Bazar,yang pelaksananya siswa -siswi kelas 6 SDN 8 Penanae kota Bima dan tema yang diambil

" Bazar sebagai salah satu penerapan kegiatan ekonomi pada SDN 8 Penanae kota Bima "

Dengan diadakan Bazar, harapannya Siswa -siswi dapat mempraktekkan tentang kegiatan  ekonomi dlm kehidupan sehari-hari, dan siswa siswi lebih memahami tentang kegiatan ekonomi yakni produksi, distribusi dan konsumsi, yang termuat dlm pendidikan IPS.kegiatan ini juga terkait dengan nilai-nilai profil Pelajar Pancasila yakni mandiri dan kreatif.